Блюда из муксуна рецепты
Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига.Сугудай из муксуна
Сугудай — национальное блюдо коренных народов Севера. Готовится из свежевыловленной белой рыбы муксуна, нельмы, сига и т. Муксуна почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.
Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов серы, хлора, молибдена, цинка, фтора. Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ. Муксуна надо посолить и поперчить.
Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем. Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами. Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных?