Чевапчичи рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Чевапчичи, черногорские мясные колбаски
Если хочется приготовить что-то вкусное на обед или к приходу гостей, чтобы было и аппетитным, и не приевшимся, попробуйте удивить близких таким блюдом как чевапчичи. Чевапчичи, уменьшительное от чевапи, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Оно представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой. Как приготовить их в домашних условиях, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день". В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, паприку и соду.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чевапчичи с картошкой в духовке 1. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Горячие блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.
- Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как приготовить чевапчичи на сковороде.
- Чевапи, чевапчичи — маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики.
Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными. Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.