Ежики в духовке в сливочном соусе пошаговый рецепт
Все ингредиенты купила пришла начала готовить ,и тут не поняла откуда и сколько я должна взять том пасты ,пришлось бежать в магаз ,кинула 3 ложки ,но а так может и всю банку надо было ,получились вроде как нормально. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Ежики со сливками
Еда от ШефМаркет. Ежики в духовке: рецепты с фото. Ежики в духовке: особенности приготовления Среди основных преимуществ ежиков — простота приготовления и сбалансированный вкус. Благодаря добавке риса блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но люди, предпочитающие более сытную еду, могут подать к тефтелям отварную, печеную или жареную картошку, макароны, рагу из овощей. Шарики из фарша с рисом запекаются в большом количестве соуса, они никогда не бывают сухими или жесткими. Рассыпчатые сочные ежики очень нравятся малышам, не случайно их часто включают в меню детских садов и санаториев
Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке. Рис промыть, отварить, остудить, перемешать с чесноком, луком, мясом. Всыпать специи, соль, перемешать. Сформовать ежики, выложить на смазанный маслом противень, залить смесью томатной пасты со сливками и водой.
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства , ну и, разумеется, название. Согласитесь: «ежики» — это так мило и почти сказочно! Чтобы тефтельки получились особенно вкусными, фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. Ну а рис берите длиннозерный: его крупинки в процессе тепловой обработки выступают над поверхностью и напоминают иголки «ежика». Сначала сварите рис.