Глинтвейн из полусладкого красного вина рецепт
По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля в этих случаях придётся обходиться чайком.Глинтвейн из красного вина
Основа для глинтвейна. Иван-чай и Травяные сборы. Мёд и медовые десерты.
Глинтвейн — это по-настоящему рождественский напиток. Традиционно его употребляют в преддверии праздничных дней или в холодное время года практически во всех странах мира. Вкусный горячий коктейль не только согревает и дарит прекрасное настроение, но и обладает рядом полезных свойств. Состав напитка гениально прост: достаточно смешать и подогреть специи, сахар и красное вино. Благодаря этому простому рецепту, приготовление глинтвейна создает огромные возможности для фантазий и экспериментов.
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет.