Открыть меню

Горячие отварные и припущенные блюда из мяса

1.4 Особенности приготовления сложных горячих блюд из свинины

Блюдо — пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное. Раздел содержит рецептуры и технико-технологические карты на готовые блюда и предназначен для формирования меню предприятия. Для удобства использования справочником, блюда в разделе сгруппированы по потребительским свойствам.

Сложные блюда из мяса

Мясо — говядина, свинина, баранина, крольчатина, зайчатина, а также мясо домашней птицы — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Помимо этого, мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся высоким качеством и большим разнообразием вкуса.

Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
Глава VII блюда из мяса и мясных продуктов
Мясо и субпродукты, жаренные порционными и более мелкими кусками
§ 4. Вторые горячие блюда
Отварные блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Готовые горячие блюда
ПОРЦИОННЫЕ БЛЮДА
Принцип составления меню
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Горячие блюда

Мясо богато белками, жирами, минеральными и экстрактивными веществами. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам.

Говядина отварная в соусе | | (№ )
ПОРЦИОННЫЕ БЛЮДА
Принцип составления меню | г. Чебоксары Чувашской Республики
Купить Готовые горячие блюда по лучшей цене с доставкой - интернет магазин №30 в России
Введение. Блюда из мяса и птицы
§ 4. Вторые горячие блюда
Глава VII блюда из мяса и мясных продуктов
Горячие блюда - Технологии производства низкокалорийных блюд
Сложные блюда из мяса - презентация онлайн
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса курсовая работа русский

Конспект лекций по дополнительной учебной дисциплине Блюда из мяса. Тема 1. Значение мясных блюд в питании. Значение мясных блюд в питании человека. Процессы, происходящие при тепловой обработке мяса. Классификация мясных блюд и способы их приготовления.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено