Инвентарь для приготовления сложных холодных блюд - Технология приготовления холодных блюд и закусок
Продукция цеха в основном скоропортящаяся, поэтому обязательно холодильное оборудование -- шкафы достаточной емкости и холодильные камеры с дополнительными полками-решетками для кратковременного хранения приготовленных изделий. Для очистки и нарезки продуктов вручную используются специальные приспособления и инструменты -- яйцерезки, яблоко резки, выемки и др. Холодильная камера- сборная, охлаждаемая ёмкость, ограниченная сборными теплоизолированными щитами.Оборудование, используемое для приготовления сложных холодных закусок
Для оформления блюда обычно отбирают продукты, входящие в его состав, нарезают их в виде различных фигурок, которые располагают сверху блюда, придавая ему красивый вид. При оформлении салатов и винегретов часто используется зеленый салат, зелень петрушки, сельдерея и др. Продукты, входящие в состав блюда и предназначенные для его оформления, не рекомендуется заливать соусом. Самое простое украшение - аккуратно уложенные веточки зелени петрушки, листики зеленого салата, нашинкованный зеленый лук и др. Приготовление холодной кулинарной продукции. Способы сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок Для оформления блюда обычно отбирают продукты, входящие в его состав, нарезают их в виде различных фигурок, которые располагают сверху блюда, придавая ему красивый вид.
Каретка с хлебом совершает прерывистое движение. Когда нож поднимается вверх, каретка продвигается на установленное расстояние, нож опускается и отрезает кусок. Приемный лоток с нарезанными кусками движется влево и при нарезке последнего куска срабатывает микроблокировка и машина отключается. Лоток с продуктом опускается на опорный столик на установленную толщину, затем движется к ножу и нож отрезает кусок. Канапе обычно готовят на пшеничном хлебе и только для некоторых видов с килькой, бужениной используют ржаной хлеб.
281 | На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. | |
427 | Закуски из овощей и грибов. | |
293 | Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение. | |
313 | Холодные блюда и закуски занимают одно из основных мест в меню предприятий питания. | |
478 | Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. | |
450 | Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда. | |
293 | Приходите к нам. |
Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок. В этой статье мы определим, какие блюда относятся к холодным и закускам, а также вы узнаете, какие существуют правила подачи холодных блюд.