Как посолить красную икру в домашних условиях простой рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа.Красная икра-пятиминутка
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта. Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.