Как приготовить стейк из говядины с соусом - Рецепт 3: Стейк из говядины с красным соусом
Стейк из говядины с красным соусом. Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим примерно 10 мин.. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.Стейк из говядины с перечным соусом
Главное в стейке — мясо, с этим, надеюсь, никто спорить не будет. Все остальное — рецепт, технология, специи и так далее — имеет значение важное, но далеко не первостепенное. Мясо, которое используется для приготовления стейков в хороших ресторанах и стейк-хаусах, особым образом вызревает, не говоря уж о том, что рацион и образ жизни наших буренок не сравнить с дольче витой животных, выросших на зерновом откорме. Тем не менее, с мясом, которое продается на наших рынках, тоже можно сделать прекрасный стейк а если результат вас вдохновит, возможно, вы захотите пойти дальше и приготовить лучший стейк из говядины в вашей жизни.
Поиск Close this search box. Обжарить мясо на гриле до готовности. Для гарнира отдельно обжарить на растительном масле отваренные картофель-черри и спаржу, затем отваренные белые грибы и свежие лисички, а после — лук-шалот. Отдельно нарезать соломкой испанский лук и залить его красным вином. Варить в течение 5 минут.
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким.