Как сварить сахар на молоке рецепт мягкий
В сковороду насыпать сахар, добавить какао-порошок и смешать с сахаром. Добавить молоко. Поставить сковороду с сахарной смесью на небольшой огонь и дать закипеть. Постоянно помешивая проварить, пока сахар не закипит.Мягкий вареный сахар на молоке — очень вкусно
Были действительно делом довольно диковинным. В крайнем случае, и то по большому блату, их готовили только домашние мастерицы и в основном на большие богатые свадьбы. Для остальных торжественных событий, люди в массе своей, пользовались исключительно магазинной продукцией. Именно в те годы и был изобретен тот народный десерт, о котором мы поведем дальнейший разговор. Надо признаться, что молочный сахар , хотя бы один раз, готовили практически в каждой семье, и мало кто из «советских» людей не знаком с его необычным вкусом. Сегодня мы решили напомнить вам старинный бабушкин секрет изготовления этого бесхитростного кондитерского блюда.
Молочный сахар — один из самых простых десертов, которые можно приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Многие знакомы с этим лакомством с детства, но готовить умеют не все. В нашем пошаговом рецепте, в отличие от классического варианта молочного сахара, используется сливочное масло.
- Ингредиенты для «Сахар бабушки Вали»:
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Тэги: сахар.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения! Уф, непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара — так мы его называли.