Как в домашних условиях готовится шаурма в домашних условиях
Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы.Шаурма в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей
- Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно!
- Довольно популярным сытным блюдом считается шаурма, в домашних условиях приготовить ее вкусно сможет любой желающий. Особых навыков и специального оборудования для этого иметь не нужно.
- Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде.
- Шеф-повара рассказали об идеальной шаурме
- Даже самым ярым приверженцам ЗОЖ иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и калорийным. Но в погоне за красивой фигурой начинаешь относиться к еде не как к удовольствию, а как к источнику энергии.
- Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях?
Домашняя шаурма с курицей
Есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава shawaa — жарить на огне, а производная форма — shawurma, дословно — поджаренное. Сытное и вкусное блюдо стало появляться на улицах мира в х, получая разные названия: в Турции — «денер-кебаб», в Греции «йирос», в Европе — «турецкий дюнар» или просто «дюрюм», а в арабских странах и в Израиле мясо с овощами в лаваше называют «шавармой» она же — шаверма, шаурмоа или шварма. В России shawurma появилась в начале х. А теперь в Санкт-Петербурге это блюдо уже традиционно называют шавермой, а в Москве — шаурмой, и это стало очередной основой для шуток о соперничестве двух столиц.