Как вкусно приготовить куриную отбивную рецепт
Отличным дополнением любому гарниру станут куриные отбивные, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенной технологии. Важно, чтобы куски птицы получились сочными и нежными. Поэтому следует брать свежее филе, резать его поперек волокон. Конечно, толщину кусков, процесс обжаривания и время температурной обработки следует подбирать индивидуально.Куриные отбивные
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много. Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куриное филе вымойте и просушите бумажными салфетками, разрежьте на тонкие пласты. Отбейте мясо молотком с обеих сторон. Смешайте в миске соль, перец, паприку и сушёный базилик. Эти специи придадут мясу аромат и пикантность. Натрите каждый кусочек филе полученной смесью специй.