Картофель запеченный с грибами в фольге в духовке рецепт
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге.Картошка в фольге в духовке
Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон — кубиками, лук - соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить. На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности. Приготовить сметанный крем.
Для приготовления картофеля запеченного в фольге в духовке с овощами и грибами овощи нужно вымыть и очистить. Лук мелко нашинковать и обжаривать на небольшом количестве масла, добавить кубиками нарезанный перец и помидоры. Обжаривать минуты. Картофель нарезать ломтиками и уложить на кусочек фольги размером 20 на 30 см. Посолить и поперчить.
Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким. На растительном масле обжарить до полуготовности!