Кекс апельсиново шоколадный рецепт
Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки. Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например, в микроволновке. Отмерить мл апельсинового сока. Сливочное масло довести до мягкости.Апельсиновый кекс с шоколадом
Я уже писала ранее, что очень люблю сочетание апельсина и шоколада, так вот я сегодня к вам с кексом, который обладает именно таким вкусом. Пропорции кекса простые и понятные, я уже использовала их в — Кексе с ягодными разводами , в это же раз я сделала апельсиновый вариант. Кексы с добавлением сметаны мне нравятся тем, что они более мягкие и нежные, чем просто на сливочном масле. Чтобы кекс стал еще «сочнее», хотя он и сам по себе и так очень нежный и достаточно влажный, я добавила ему апельсиновую пропитку, в которую как раз и пригодился оставшийся свежевыжатый апельсиновый сок. Получилось очень вкусно!
Почти 5 месяцев назад мы переехали из Потсдама Германия в Стамбул Турция. Переезд и обустройство на новом месте заняли очень много времени и сил, поэтому ни времени ни вдохновения на кулинарные изыски не было. Но на днях мне пришло в голову испечь шоколадно-апельсиновый кекс. Я долго искала подходящий рецепт чтобы усилий минимум и простые ингредиенты и в конечном итоге нашла его у одного турецкого блогера оригинал рецепта здесь. Я подумала, что это знак. Надо возвращаться к блогу!
- Описание рецепта
- Minimize search.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговые рецепты с фото. Шоколадно-апельсиновый кекс.
- Пищевая ценность блюда
- Меню Читают Новые.
- Рецепт шикарного двунотного кекса без муки от лучшего шеф-кондитера Бразилии Диего Лозано с нашего мастер-класса в Москве! Этот кекс отличается бархотной текстурой, нежными нотами шоколада и апельсина, а так же тем, что совершенно не используется мука ни для одного из слоев.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.