Красный соус основной пошаговый рецепт
С тех пор как французы изобрели соусы, их стали разделять на красные и белые, причем к цвету это не имело никакого отношения. Белые соусы готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне с добавлением слегка поджаренной на масле муки, а красный соус делают на мясном бульоне, насыщенном и крепком, при этом мука поджаривается до красно-коричневого цвета. В современной кулинарии ассортимент красных соусов пополнился подливами из красных овощей, ягод и фруктов, придающих блюдам приятную кислинку или сладость, — все зависит от рецепта. Не все хозяйки, особенно начинающие, знают, как приготовить красный соус, чтобы он гармонично дополнял вкус продуктов.Красный соус основной. Красный соус.
Муку поджарить на масле или сухим способом до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Красный соус 2.
- Ингредиенты для «Соус красный основной»:
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Местами хочется чего ни будь вкусненького, из тех времен, я вот временами делаю соус столовский, который всегда был вкусный и сочетался с большинством вторых блюд.
- Хранить как обычно, в холодильнике, дня такой соус спокойно выдержит, ведь такой соус готовится под конкретное блюдо. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
- Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Меню Читают Новые.
- Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.
- В этой статье мы поближе познакомимся с красным основным соусом, без которого немыслима вкусная и полезная домашняя кухня. Он — основа основ, и не смотря на свою простоту, красный соус имеет много нюансов и хитростей в своем приготовлении.
Категория: блюда из овощей. Свежая шинкованная капуста Пирог или пирожки с вареньем Салат из моркови, мёда и орехов Суп из баранины с помидорами в горшочке Вареники с капустой. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК. Тёмная тема:. Цвет фона:.