Кухня мишлен рецепты
Современная высокая кухня предполагает, что шеф, всерьез претендующий на какое-то признание, будь то место в рейтингах или активный интерес прессы, должен быть автором и создавать собственные рецепты. Самые удачные изобретения, как правило, быстро «уходят в народ», распространясь по кухням всего мира благодаря поварским конгрессам и инстаграму.Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома
Шеф-повар Василий Емельяненко. Пытаюсь повторить блюдо из ресторана Мишлен. Жарю рыбу на хлебе. Пришло время мне поделиться с вами своим опытом из ресторана с тремя звёздами Мишлен Restaurant etoile Flocons de Sel.
На прошлой неделе в Москву пришел гид Michelin — в него вошли 69 заведений, девять из них получили звезды. Вместе с ресторанным критиком Александром Ильиным выбрали девять блюд, которые определенно стоит попробовать, если вы решили прикоснуться к высокой кухне. На первый взгляд, самое странное в этом блюде — союз креветки и земляники. Хотя у братьев Березуцких в любом блюде есть что-то такое от детской считалочки: креветка, земляника, спаржа и форель. Но как ни странно, работающее. И чтобы понять, надо откусить.
В новой серии Michelin Chefs Cook от Finedininglovers представлены несколько лучших видео рецептов оригинальных салатов от лучших шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен. В качестве легкой закуски к любому основному блюду, можно попробовать салат из креветок с двумя заправками от шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена. Это очень простой салат — только свежие креветки и смешанная зелень, которые сочетаются с двумя разными роскошными вкусами соусов. В рецепте салата Гордона Рамзи используется отличный кусок говядины, который превращается в салат в азиатском стиле, полный свежих помидоров черри, смешанной зелени и трав. Заправка для салата — яркая и острая, сделана из огненно-красного перца чили, рыбного соуса, сока лайма и мяты.