Кулич пасхальный лучшие рецепты
Читайте рецепты приготовления оригинальных куличей своими руками: от низкокалорийного до соленого и нутового. Смешайте молоко, дрожжи и сахар, после добавьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в теплое место до образования пенной шапочки. В это время можно подготовить тесто: взбейте 3 яйца со гр.Куличи пасхальные
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу.
Один из самых светлых религиозных праздников в году — день Воскресения Господня или Пасха. Радость в этот день — всемирная, всеобъемлющая, особенная. Традиционно Пасха празднуется в воскресенье. В году она выпадает на 16 апреля. Уже меньше месяца осталось, чтобы подготовиться к поистине светлейшему дню. И кулинарная тема тут тесно переплетается с религиозной.
Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха — очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами.