Кулинарный рецепт шарлотки с яблоками - Пирог Тарт Татен с яблоками - кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.Яблочный пирог
Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто. Потом пирог переворачивают, поэтому начинка оказывается сверху. Поделюсь рецептом этого классического французского блюда. Для этого пирога лучше использовать яблоки твердых сортов, таких как «симиренко», «богатырь» или «антоновка».
Кто из нас не пробовал яблочного пирога? У каждого есть свой любимый рецепт, который безотказно поднимает настроение за чашечкой чая. Французский пирог наизнанку - ещё одна модификация на яблочную тему, необычно, красиво и очень вкусно!
- Сообщество
- Европейская кухня Франция. История этого десерта началась в XIX веке во Франции, когда две сестры Стефани и Каролина Татен, имевшие собственный отель, забыли на плите яблочную начинку для пирога, а потом, чтобы ее спасти, залили карамелизированные яблоки тестом и отправили в печь.
- История пирога началась в отеле сестер Татен, который находился в деревне Ламот-Бёврон, в двухсот километрах от Парижа. Деревня была ничем не примечательна, разве что небольшой отель с ресторанчиком привлекал внимание охотников, приезжавших из столицы, чтобы развлечься.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи. Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в 19 веке держали в провинции одноименный отель.