Настоящий наполеон торт рецепт пошагово
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник.Нежный «Наполеон»
Готовлю самый вкусный и всеми любимый торт "Наполеон". Торт получается настолько нежный и ароматный, что устоять перед этим десертом, просто невозможно. Рассыпчатые тонкие коржики и великолепный заварной крем, это очень гармоничное сочетание классического вкуса и проверенных временем традиций, этого уникального рецепта, который не первое столетие является, главным праздничным тортом не только России, но уже и многих других стран полюбивших, этот по-настоящему русский торт. Торт "Наполеон", это не просто торт к чаю, это настоящий праздник, который можно сделать в любой день, приготовив, его к чаю.
Наполеон с вишней
Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом — идеальный! Надеюсь, вам понравится.
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей. Рецепты тортов и пирожных из слоёного теста с названием мильфей впервые появляются в Западной Европе в году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «тысяча листов» характерно для Франции и Италии.