Осетинские пироги рецепты с сыром пошагово
Хороший рецепт осетинских пирогов, которые всегда получаются. Многие полагают, что приготовление осетинских пирогов — дело сложное, и предпочитают их покупать. Мы хотим вас переубедить. Ловите возможность обзавестись коронным блюдом.Рецепт осетинского пирога с сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню.
Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный — именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки. Готовится он круглой, реже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю или кисломолочным напиткам, а также может служить дополнением к супам, горячим блюдам и салатам. Вариант с сырной начинкой считается наиболее популярным и универсальным. Ведь он подходит к различным по вкусовым характеристикам блюдам.
- Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Сегодня готовим осетинские пироги с сыром по простому и доступному рецепту.
- Выпечка и десерты.
- Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах
- Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее. Слава этой сытной, вкусной выпечки вышла далеко за пределы горных районов и покорила все регионы России.
- Теплое молоко перелейте в миску, добавьте к нему дрожжи, соль и сахар, а также 80 г муки из общего объема, хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем оставьте подойти на 30 минут.
- Осетинский пирог с сыром и шпинатом. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром.
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа. Пироги по нему получаются невероятно нежными, пышными и ароматными.