Печеная капуста в духовке рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.Запечённая капуста в духовке
Если думаете, что капуста годится только для салатов и супов, вы ошибаетесь. Попробуйте смазать её чесночно-масляной смесью и запечь в духовке. Такое блюдо можно подать в качестве необычного гарнира. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться. Вам понравился рецепт?
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Полностью удалите внешние листья капусты. Разрежьте кочан на четыре равные части, удаляя твердую сердцевину. Нарежьте каждую четверть капусты на плоские куски шириной примерно см. Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.