Пирог со сметаной пошаговый рецепт
Приготовление шло полностью по инструкции. В интернете пишут что 90 мл масла — это 5 столовых ложек. В интернете есть информация, что сода вступает в реакцию и создаёт пышное тесто, если в тесте есть кисломолочный продукт. А разрыхлитель даёт свою кислинку, его лучше использовать в выпечке из теста с молоком или водой.Домашний пирог со сметаной
Вишневый пирог — идеальная выпечка на скорую руку. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены — так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин. Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился. Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.
Если семье полюбился такой десерт, то рецепт пирога на сметане будет использоваться чаще остальных. Они всегда получаются мягкими, сочными, и радуют разнообразием. Отлично сочетаются с любыми начинками, становятся прекрасной основой для несладкой выпечки. Сметанный пирог — рецепт, сложность которого зависит от начинки.
В миске соединить г сметаны, 1 яйцо, соль и 1 стакан сахара. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть не густой. Примерно как на шарлотку. Это зависит от размера яйца и консистенции сметаны, поэтому муки дано примерное количество. Перелить тесто в плоскую силиконовую форму с бортиками.