Открыть меню

Почему когда пьешь нельзя понижать градус

Шеф-бармен Жиганов опроверг утверждение, что нельзя смешивать алкоголь и «понижать» градус

Все знают, что во время застолья не принято понижать градус. Но далеко не все в курсе, почему это нежелательно делать. Какие особенности таит в себе наш организм? И вообще, правда это или миф, что понижать градус нельзя?

Правда, что нельзя понижать градус?

Пьянеем ли мы сильнее, когда снижаем градус напитка и пьем разные виды алкоголя за один вечер? Давайте разбираться, где здесь правда, а где вымысел. Эти два правила хорошо известны каждому, но как люди пришли к таким выводам и насколько они обоснованы?

Почему нельзя понижать градус, когда пьёшь алкоголь
FAQ: Правда ли, что нельзя понижать градус алкоголя?
Вредно ли понижать градус?
Нарколог рассказала, можно ли понижать градус
Почему нельзя «понижать градус» алкоголя?
Как правильно пить алкоголь? Понижать градус или повышать?
Градус не понижать? Токсиколог развенчивает мифы об опьянении и похмелье
Почему нельзя смешивать напитки и понижать градус
Можно ли понижать градус?
Допустимо ли понижать градус алкогольных напитков во время застолья
Можно ли мешать напитки или понижать градус, рассказывает Екатерина Мисевич
Так все-таки, можно или нельзя «понижать градус» алкоголя?

Якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт чрезмерному опьянению и сильному похмелью. На самом деле повышение и понижение градуса являются частным случаем чередования напитков, которые в общем и целом могут осложнить работу печени. Но как именно вы будете смешивать напитки: крепкие после слабых или наоборот — уже не имеет значения. Что характерно, «народная мудрость» в разных странах советует по-разному: если у нас говорят «вино на пиво — диво», то англичане имеют мнемоническую поговорку «Liquor before beer, never fear». Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток»: действительно, можно минимизировать похмелье, если выбрать один напиток и пить весь вечер только его: организму будет легче справиться с ним, чем с разными напитками, которые содержат разные примеси. Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой.

Почему нельзя понижать градус? | Хмельная чарка Самара
Почему нельзя понижать градус, когда пьёшь алкоголь - Чемпионат
Опасность понижения градуса алкоголя: миф или реальность
Миф о понижении алкогольного градуса | Пикабу
Можно ли мешать напитки или понижать градус, рассказывает Екатерина Мисевич - «РЖД-Медицина»
Почему нельзя понижать градус алкоголя? Тайны алкогольных градусов | Бросаем пить вместе | Дзен
Правда, что нельзя понижать градус? | Купрум
Почему нельзя смешивать напитки и понижать градус - Блог Alcomag
FAQ: Правда ли, что нельзя понижать градус алкоголя?
Можно ли понижать градус? | Аргументы и Факты
Говорят, при распитии спиртных напитков нельзя
Вредно ли понижать градус? | MAXIM
Градус не понижать? Токсиколог развенчивает мифы об опьянении и похмелье | АиФ Волгоград
Нарколог рассказала, можно ли понижать градус | Саратов 24
467 Вопреки расхожему мнению, во время застолья точно можно понижать градус и даже смешивать алкогольные напитки.
486 Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Бытует мнение, что понижать градус горячительного во время застолья — это просто смертельный номер.
386 В народе укоренилось убеждение о том, что во время распития алкогольных напитков нельзя понижать градус.
365 Круглосуточная линия помощи.
360 Существует убеждение, что, когда мы пьем, нельзя переходить с крепкого напитка на более легкий, например с водки на пиво.
403 Нередко приходится слышать отнюдь не только от людей, благополучно переживших социализм, но и от представителей куда более юного поколения, что портвейн — страшная гадость, единственное оправдание которой — низкая цена при высокой крепости.
168 Многие слышали выражение «пей сколько угодно, только градус не понижай». Но работает ли это?

Новогодний стол не обходится без шампанского и не только. Многие семьи по традиции застолье 31 декабря начинают около 9 часов вечера. Во избежание быстрого опьянения врач рекомендует пить маленькими дозами и с перерывами. Так можно дольше оставаться в степени легкого опьянения, что позволяет сохранить легкость в общении, чувство радости и легкой эйфории.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено