Почему когда пьешь нельзя понижать градус
Все знают, что во время застолья не принято понижать градус. Но далеко не все в курсе, почему это нежелательно делать. Какие особенности таит в себе наш организм? И вообще, правда это или миф, что понижать градус нельзя?Правда, что нельзя понижать градус?
Пьянеем ли мы сильнее, когда снижаем градус напитка и пьем разные виды алкоголя за один вечер? Давайте разбираться, где здесь правда, а где вымысел. Эти два правила хорошо известны каждому, но как люди пришли к таким выводам и насколько они обоснованы?
Якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт чрезмерному опьянению и сильному похмелью. На самом деле повышение и понижение градуса являются частным случаем чередования напитков, которые в общем и целом могут осложнить работу печени. Но как именно вы будете смешивать напитки: крепкие после слабых или наоборот — уже не имеет значения. Что характерно, «народная мудрость» в разных странах советует по-разному: если у нас говорят «вино на пиво — диво», то англичане имеют мнемоническую поговорку «Liquor before beer, never fear». Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток»: действительно, можно минимизировать похмелье, если выбрать один напиток и пить весь вечер только его: организму будет легче справиться с ним, чем с разными напитками, которые содержат разные примеси. Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой.
467 | Вопреки расхожему мнению, во время застолья точно можно понижать градус и даже смешивать алкогольные напитки. | |
486 | Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Бытует мнение, что понижать градус горячительного во время застолья — это просто смертельный номер. | |
386 | В народе укоренилось убеждение о том, что во время распития алкогольных напитков нельзя понижать градус. | |
365 | Круглосуточная линия помощи. | |
360 | Существует убеждение, что, когда мы пьем, нельзя переходить с крепкого напитка на более легкий, например с водки на пиво. | |
403 | Нередко приходится слышать отнюдь не только от людей, благополучно переживших социализм, но и от представителей куда более юного поколения, что портвейн — страшная гадость, единственное оправдание которой — низкая цена при высокой крепости. | |
168 | Многие слышали выражение «пей сколько угодно, только градус не понижай». Но работает ли это? |
Новогодний стол не обходится без шампанского и не только. Многие семьи по традиции застолье 31 декабря начинают около 9 часов вечера. Во избежание быстрого опьянения врач рекомендует пить маленькими дозами и с перерывами. Так можно дольше оставаться в степени легкого опьянения, что позволяет сохранить легкость в общении, чувство радости и легкой эйфории.