Рецепт лепёшки патыр
Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда.Патыр нон по традиционному рецепту
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок. Все рецепты » Рецепты национальных кухонь » Рецепты для кухонной техники ».
Лепёшки с луком, патыр
Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту для приготовления патыра узбекского, раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее немного разогретое, примерно до сорока градусов, молоко. Добавляем в теплое молоко сахарный песок, соль по своему вкусу и небольшой кусочек свежих дрожжей. Растворяем перечисленные ингредиенты в теплом молоке при помощи деревянной ложки или лопатки.
- C этим товаром покупают
- Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, — пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане.
- Порой для счастья нам надо так мало: тепло, доброта, объятия близкого человека и кусочек ароматного хлеба! Об узбекском хлебе можно долго говорить, ведь это настоящее лакомство.
- Оставьте фотоотзыв.
Готовим вместе. Разные кухни планеты. Такие лепешки на родине называют патыры, там их выпекают в тандыре. В домашних условиях можно испечь узбекские лепешки без дрожжей в духовке.