Рецепт вкусного кулича на пасху
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры.Вкусный кулич
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
Предлагаем простой рецепт кулича пасхального, который получается у каждой хозяйки. Следуя рекомендациям, у вас получится испечь очень нежные, буквально воздушные угощения. Швейцарская меренга, которую будем использовать для украшения, ляжет равномерно.
Неотъемлемая часть этого праздника, наряду с крашеными яйцами , — приготовление традиционных пасхальных угощений, главное место среди которых занимает кулич. Нутрициолог поделился с нами невероятно вкусным и полезным рецептом этого десерта. Способ приготовления:. Духовку разогреть на градусов. Смешать в отдельной миске оливковое масло, растительное молоко, сок лимона, сироп топинамбура.