Рецепты и технологическими картами
Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. Детали прописаны в СанПиН 2. Изображение на Unsplash.Работа с рецептами изделий (технологическими картами)
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес.
Рецепты используются для калькуляции себестоимости изделий. По составу рецепта программа для ресторана Юпитер понимает, какие ингредиенты, и в каком количестве расходуются при реализации изделия. У каждого изделия может быть несколько рецептов на разные даты. Рисунок 1. Меню "Рецепты".
На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе. К технологическим документам относят следующие документы:. Технологические документы утверждает руководитель организации предприятия общественного питания.