Рецепты приготовления спирта и самогона - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних
Не знаете как изготовить самогон? Тогда вы попали по адресу. В этой статье собрана вся самая необходимая информация о том как сделать хороший самогон в домашних условиях. Все лаконично и объяснено понятным языком.Как сделать самогон из сахара и дрожжей
Самогон — это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции через самогонные аппараты спиртосодержащей массы браги, вина. Расцвет популярности самогона в нашей стране пришелся на времена «сухого закона», когда о том, что такое «змеевик» знали даже дети. Для получения самогона необходим классический самогонный аппарат с «холодильником», проходя через который пары браги, содержащие спирт, конденсируются на стенках и стекают в подставленную емкость.
Дистиллят из муки пользуется популярностью среди винокуров. Причина здесь не только в доступности исходного сырья, но и в отличной органолептике готового напитка. Дистиллят выходит в меру крепкий, но достаточно мягкий, лишён неприятного резкого запаха. Однако у начинающих самогонщиков на этапе приготовления могут возникнуть трудности, так как технология имеет определённую специфику. Рассмотрим два рецепта получения мучной браги, а также универсальный способ перегона из неё дистиллята.
Самогоноварение для начинающих. История самогоноварения восходит к древности, когда люди научились перегонять спирт из ферментированных сырьевых продуктов. Содержащие сахар фрукты или ягоды, а также зерновые культуры подвергались естественному процессу брожения, в результате которого получалась брага для последующей перегонки. Для самогоноварения использовались такие ингредиенты, как:. Самогонные аппараты того времени сильно отличались от современных устройств. Это были глиняные горшки разных форм и размеров, предназначенные для отделения одной субстанции от другой с помощью испарения.