Салат арбузная долька рецепт классический
Нарядный и очень вкусный салат арбузная долька самое подходящее блюдо для праздничного стола. Отличается яркостью, привлекает внимание, поднимает настроение и аппетит. В его основе куриная грудка, которая сочетается как с отварными продуктами, так и со свежими. Он понравится тем, кто любит добавлять в салаты свежие овощи.Салат Арбузная долька с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Все мы любим салатные закуски — готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим. Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе. Подавать такой салат желательно сразу — так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Основная особенность такого салата в том, что его оформление должно выглядеть как яркая долька арбуза. При этом начинку можете сделать в зависимости от ваших вкусов и пристрастий, например, вместо курицы положить другое мясо или вовсе овощи. Главное, чтобы внешность была «арбузная». Вам понадобится. В кастрюлю налейте воды, немного посолите и отваривайте филе курицы около 30 минут.
Серой и холодной зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Отмечая зимние праздники можно сыграть на контрасте и подать салатик в виде арбузной дольки. Это блюдо — свежая идея красиво оформленного праздничного стола. Кушанье получается оригинальным, вкусным и красивым. В начинке рецепта салата арбузной дольки могут быть использованы любые компоненты: курицу можно заменить мясом, добавить больше овощей или сделать блюдо вообще вегетарианским.