Салат из капусты моркови болгарского перца помидор
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму — оригинальная заготовка из набора полезных и свежих овощей, комбинация которых может быть различной. Готовят салат осенью, когда капуста наиболее хрустящая и белая. Помидоры выбирают с плотной мякотью, а сладкий перец можно выбрать разного цвета. Нарезка овощей для салата произвольная, а стерилизация обязательна.Салат из капусты, моркови, болгарского перца и лука на зиму
Среди моих заготовок для зимы всегда найдётся баночка сочного капустного салата. Капуста прекрасно сочетается с овощами, так почему бы это гастрономическое качество не использовать для закруток?! Вот пошаговый рецепт капустного салата на зиму с помидорами и перцем, который «подкупает» и своим пикантным вкусом, и сбалансированностью используемых ингредиентов. Капуста, помидоры и перец удачно в этой заготовке соседствуют с репчатым луком и морковкой. Компоненты салата сначала маринуются, а потом немного провариваются. В результате таких кулинарных «манипуляций» получается великолепный капустный салат на зиму с помидорами и перцем — отличная закуска для посиделок и хорошее дополнение к разным блюдам.
Освойте эту простую заготовку салата из капусты, перца и помидоров на зиму. Недолгая термическая обработка позволяет сохранить овощи хрустящими и сочными, такое ощущение, что вы едите салат из свежих овощей. Кроме того, закатка отлично хранится всю зиму в кладовке. Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму — прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке. В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола.
Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов — к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть.