Селедка маринованная рецепты
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно».маринованная селедка
Сельдь нарезать на кусочки примерно ок. Добавить сельдь и варить не более минуты, чтобы кусочки сельди не распались. Оставить в маринаде остывать Переложить сельдь с маринадом в контейнер с крышкой и оставить на 24 часа в холодильник.
Покупая селедку, ее следует внимательно осмотреть. У свежей рыбы не должно быть мутных или впалых глаз, блестящей кожи, слизи в брюшке и крови в жабрах если они не были удалены. Выбирайте гладкие тушки, без шрамов, порезов или комков при нажатии пальцами не должно оставаться углублений. Запах качественной сельди солоноватый, но мягкий. Если ощущается резкий запах специй или уксуса, значит, он замаскирован запахом несвежей рыбы. Большие сельди жирнее и обладают более выраженным ароматом.
Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной.