Шашлык куриный на майонезе рецепт
Шашлык из курицы с майонезом и луком — это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным. Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное — следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.Куриный шашлык в маринаде из аджики и сметанного майонеза
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.
Филе курица грудки или ножек обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см. Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч. Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на часа, а лучше на ночь. В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать. Нанизать подготовленную курятину на шампуры.