Щи со свежей капусты рецепт
Говяжью грудинку надрезать вдоль костей для облегчения удаления костей после варки , положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.Щи из свежей капусты на скорую руку
Мясо отварить в подсоленной воде минут после закипания. Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры — дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту.
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса. Вернемся к нашему супу, который особенно приятно готовить сейчас, когда упругих крепких кочанов в магазинах предостаточно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Меня зовут Светлана.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
- Комментарии (0)
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Одним из самых популярных первых блюд являются щи из свежей капусты, рецепт супа довольно простой и требует использование минимума компонентов.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Оставить отзыв
- Сегодня расскажу как мы делали щи.
- Мясо варю по-другому.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые.