Заварные пирожные по госту рецепт
Приготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы.Рецепт пирожных эклеров по ГОСТу
Заварное пирожное по ГОСТу. Рецепт заварного пирожного с заварным кремом взят из этой книги. Крем в этом пирожном можно заменить более простым: сгущенное молоко с маслом и ванильным сахаром. Но заварной крем на основе молока вкуснее и нежнее. Martin and Monica. Заходи, поедим.
Мало кто не знаком с таким вкусным кондитерским изделием как эклер. Впервые рецепт этого пирожного появился во Франции в семнадцатом веке при дворе Наполеона I. Позже он распространился по всему миру и дошел до наших дней. Сейчас эклеры можно приготовить в домашних условиях, используя как классический способ приготовления, так и различные его вариации. Предлагаю сегодня приготовить этот нежный десерт по ГОСТу. Вспомним «тот самый вкус» родом из СССР.
Автор рецепта Ирина Хлебникова , готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой". Пошаговый рецепт » Ирина Хлебникова. Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой. Ирина Хлебникова Десерты и выпечка Эклеры. Для заварного теста: грамм воды 4—5 куриных яиц среднего размера грамм муки 2 грамм соли щепотка грамм сливочного масла комнатной температуры Для крема : Несколько капель ванильной эссенции для отдушки — грамм сливочного масла 1 бан. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки-эклеры, толщиной мм, на пергамент на противне, каждый на дистанции см.