Помидоры в зиму в бочке рецепты
Помидоры в бочке "Помидоры в бочке" - это традиционное русское блюдо, которое имеет длинную историю и является одним из символов летней кухни. Оно получило свое название из-за способа приготовления - помидоры маринуются в специальных бочках или кувшинках. История этого блюда уходит корнями в прошлое, когда помидоры стали популярной культурой в России.Помидоры соленые со сладким перцем и пряностями
Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.
Соленые помидоры в бочке — рецепт заготовки помидоров на зиму, наряду с рецептом маринованных помидоров. Рецепт соленых помидоров в бочке несложен в приготовлении, а соленые помидоры получаются очень вкусными. Спелые красные помидоры можно солить, не добавляя никаких других ингредиентов, кроме соли, а если солят зеленые помидоры, то лучше добавить к ним различные пряные травы — укроп, чабер, эстрагон, а также листья черной смородины и вишни. Соленые помидоры являются отличной закуской к водке и другим крепким спиртным напиткам, и хорошо дополняют вкус таких блюд, как жаренный и отварной картофель, картофельное пюре, свино-говяжьи котлеты и других мясных блюд. Соленые помидоры в бочке можно приготовить по такому рецепту. Солить можно как спелые, так и зеленые помидоры, но обязательно одинаковой зрелости.
Приготовление помидоров в бочке — процесс не быстрый, однако со вкусом этой заготовки мало что может сравниться. Никакой маринад не заменит постепенного квашения заготовки, в результате которого вы получите сочные, тающие во рту томаты. При наличии холодного погреба вы легко запасетесь квашениями на весь зимний период.